首頁各類書籍基督台前的審判——生命經歷的見證37 高舉神、仰望神是最大智慧

37 高舉神、仰望神是最大智慧

河北省石家莊市 靈心

前幾天,我看到《生命進入的交通講道(四)·進入實際的途徑》裡說:「比如說現在有一個人走錯路了,你根據這個問題交通點真理,你怎麼交通?……你應該先見證神的作工,見證神是怎麼拯救人的,再講他走的那個路是不是能達到蒙神拯救,是不是能獲得聖靈作工,是不是神稱許的路,你先把神的作工見證出來,再把神讓咱們走的路,也就是蒙拯救的路見證出來,讓人看見神的愛、神的拯救,然後他才能走上正軌。解決這個問題,你不見證神、高舉神行嗎?你光講什麼路能蒙拯救,什麼路不能蒙拯救,你要不見證神的作工你講的還是道理,你要見證神的作工然後再講這個,這就不是道理。」看到上面這樣說,我裡面有些不解,心想:同樣都是談人該如何實行,為什麼不講神的作工所說的話就是道理,而在談了神的作工之後再談這些內容就不是道理了?揣摩中,我想起了聖經中記載的大衛打敗非利士巨人歌利亞一事。當時大衛就是先高舉耶和華,然後再甩石子,最後把歌利亞打敗了。假如大衛當時不高舉耶和華,到那兒之後就甩石子,他能打敗歌利亞嗎?肯定不能。因為大衛之所以能打敗歌利亞完全是因著他相信耶和華、依靠耶和華,是耶和華幫助了他。他若不高舉耶和華,獲得不了耶和華的幫助,無論他甩石子的技巧多麼高明,他也不會打敗歌利亞的。想到這兒,我心裡豁然開朗。原來,神讓人實行高舉神、仰望神,並不是讓人守一種規條或儀式,而是讓人心裡能有神的地位,心裡能尊神為大。人若是真心地高舉神、仰望神,說明人心裡有神的地位,能尊神為大,這樣,人在神面前就能蒙神喜悅、蒙神祝福,聖靈就會作工在人身上,人所做的一切那就不是憑自己在做,而是神在帶領人作,果效自然就好。若是不高舉神、仰望神,那說明人心裡沒有神的地位,人所做的一切都是憑人自己做的,這樣的人讓神厭憎,肯定不會有神的祝福,也獲得不了聖靈作工,所以人做什麼也不會有果效。此時,我不禁想到:自己在實行真理上一直沒有果效,是不是跟自己在凡事上不高舉神、仰望神有關係呢?回想這麼多年來,自己在神面前的禱告與自己的實行完全是脫節的,實行中很少有依靠神、仰望神的心,都是憑自己的勁在實行,獲得不了聖靈的幫助,所以實行起來總感覺特別吃力、費勁,還看不見明顯的果效。

此後,我開始在現實生活中操練凡事高舉神、仰望神。每天早上禱告時將自己的全人交託在神手中,讓神支配掌管我一天的生活,將自己蒙拯救的大事也完全禱告、仰望在神面前,我不知道自己缺什麼、少什麼、需要什麼,但這一切神最清楚,神最了解我,神最知道我追求達到蒙拯救需要哪些環境,需要經歷什麼,需要進入什麼,所以我把自己完全交在神手裡,讓神「雕琢、管理」,我只願做一個順服神的人,隨從神的引領來走蒙拯救之路。另外,在平時臨到什麼事的時候也先仰望神,讓神在前面帶領我,自己在後面跟隨神,隨著神的心意說話行事。一段時間後,我發現自己每天不像以往那樣稀裡糊塗經歷了,臨到什麼事該實行哪方面真理、該進入哪方面實際、神的心意是什麼,對這些比以往清晰了,不知不覺在一些真理上也容易實行出來了。比如:在把心安靜在神面前這方面,以往雖然也想將心安靜在神面前,但總感覺自己的心好像不受自己支配一樣,不知不覺中就被一些無意義的事佔有了,甚至有時在修改文章時心就跑了,自己都控制不住;現在也沒怎麼用力克制自己,同樣在不知不覺中,心被外面的事佔有的時候少了,雖然偶爾心也會跑,但馬上能意識到,很容易就能收回來。在認識自己方面,以前我也想在一天中有些收穫,對自己有點認識,但總是抓不住自己裡面的意念,老忘記「抓心思意念認識自己」,經常是到了晚上才想到「怎麼這一天又沒有認識自己呢」,一直都是這樣一天一天地白白過;現在呢,當自己裡面流露什麼意念時,特別容易就能抓住了,意識到之後藉著禱告在神面前認識自己,心裡就特別恨惡自己,也有力量背叛肉體了,在臨到的一些環境上,也能知道神是藉著這個環境顯明自己哪方面敗壞或缺少,然後趕緊裝備那方面的真理。在盡本分不應付糊弄方面,以往自己流露應付糊弄時,有時意識不到,有時意識到了也不注重解決;現在,當自己裡面有想應付糊弄的傾向時,心裡就有知覺,然後藉著禱告就能扭轉自己裡面的情形。我深知這一切的果效都是神在帶領我、開啟我,是聖靈加給我力量才達到的。一切榮耀歸給神!

有了這些體會之後,我才明白以往我總感覺實行真理難,是因為我完全是在憑自己實行真理,憑自己走蒙拯救之路,心裡根本沒有神的地位,經歷中根本沒有實行神的話語,沒有聖靈作工。正如神的話所說:「以往人都不認識聖靈,更不知道聖靈所走的路是什麼,所以,人都在神的面前自我捉弄。可以說,幾乎百分之百的信神之人對靈都不認識,而是糊塗信,從此足見,人對神都不認識,雖然嘴上說信神,但按實質來說,按著人的所作所為,人並不是信神,而是信自己。」(摘自《話在肉身顯現·路……(五)》)神話語的開啟讓我明白,人信神追求蒙拯救,靠的是聖靈的作工,都是聖靈在帶領人走,憑人自己根本達不到。可我以往根本就不依靠神、仰望神,也不尋求神的帶領,將神拋在一邊,只是自己在那一個勁兒瞎折騰,折騰了半天也沒折騰出果效來,還老埋怨信神太難了,實行真理太難了,如今才知道這一切都是因著我不「信」神導致的。神的話說:「人能做什麼!還不是我親自作嗎?為什麼我說我親臨交戰之地呢?我要的是你們的信心,而不是你的作法。」(摘自《話在肉身顯現·神向全宇的發聲·第十篇說話》)「你只要把心獻給神,順服在他的引導之下,這就一切都成了,你為什麼感覺那麼難呢?」(摘自《話在肉身顯現·性情變化的人都是進入神話實際的人》)回想當初以色列人出埃及,不都是神在親自帶領他們嗎?以色列人什麼也沒做,他們只管隨從雲柱、火柱的帶領就行了,途中所遇到的一切難處都是耶和華神親自為他們排除的。今天我們所走的蒙拯救之路不跟以色列人出埃及一樣嗎?神只是要求我們能信靠神,能仰望神,把自己的心獻給神,隨從神的帶領,這樣,人就能獲得聖靈作工,聖靈一在人裡面作工,人無論實行哪方面真理都特別容易。因為是神親臨交戰之地與撒但爭戰,是神的話語在變化我們裡面的撒但性情,並不是我們在作這些工作。明白了這些後,我裡面對神更是信心倍增,雖然我現在對各方面真理實行進入得還很膚淺,但我相信只要我繼續高舉神、依靠神,神必會帶領我進入一切的真理,最終達到蒙拯救!

感謝神的開啟與帶領讓我真正體會到在經歷中高舉神、仰望神是最大的智慧,只有高舉神、仰望神,人的經歷中才會有聖靈作工,人有聖靈作工實行真理才會輕鬆,追求蒙拯救才容易達到。同時也讓我認識到了自己以往信神路上的「致命」的偏差——嘴上信神,經歷中卻沒有神。以往我都是憑自己走蒙拯救之路,憑自己做自己想要達到的,十年的試驗結果證明我所走的是一條失敗的路。今後我願拋棄以往的信神法、經歷法,按著新的經歷法來實行,在神的帶領下走以後的路,依靠神實行神話、明白真理,相信神必會帶領我進入真理的實際。

  • 話在肉身顯現

    話在肉身顯現(續編) ——認識神之路

    末世基督的發表(選編)

    聽神的聲音 認識基督(初信必讀)

  • 跟隨羔羊唱新歌

    國度福音 經典神話選編

    認識神的聲音才能看見神的顯現

    神的顯現與神的作工

  • 正義與邪惡的較量

    接受順服神的作工才是最有福的人

    電影劇本經典答題案例選編

    得勝者的見證

  • 各宗派首領被神話語征服的鐵證

    聖靈引導人歸向全能神的見證

    識破撒但的詭計才能站住見證

    抵擋全能神遭懲罰的典型事例

  • 末世基督全能神發表的經典話語

    達到辦事有原則必須進入的真理實際(162條原則)

    講道供應文選

    事奉之路

  • 神三步作工的紀實精選

    神隱祕降臨作工的見證彙編

    蒙拯救必須進入的十項真理七十條細則

    只有信全能神才能達到蒙拯救(傳福音實用手冊)

  • 基督台前的審判——生命經歷的見證

    傳福音見證神的二十項真理

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00