首頁各類書籍神隱祕降臨作工的見證彙編34 信全能神我才進入信神的正軌

34 信全能神我才進入信神的正軌

當有人問起「到底什麼是信神」這個問題時,不知道你會如何回答,對我來說,今昔回答判若兩人。如果在以往有人問我這個問題,我一定會說:「這個問題太簡單了,不就是聚會、禱告、看聖經……」甚至我會覺得是小看我、是給我難堪,多少年的老信徒了,我還能不知道什麼是信神嗎?但是現在再讓我面對這個問題時,我感覺它真是挺深奧的,不是人三言兩語就能說透的。為什麼今天的我竟會一改往日的說法,而能小心地對待這個問題了呢?告訴你吧,是全能神的話語使我真實認識到什麼是「信神」,是全能神的實際作工扭轉了我信神的觀點,將我帶入了信神的正軌。

在以往,我認為「信神」就是看聖經、禱告、傳福音、講道,能為耶穌的名受逼迫、忍受人的譏笑誹謗,上天堂得永生。如果一個人能這樣追求那他就是一個真信神的人了。那個時候我特別愛看舊約,愛琢磨裡邊耶和華藉先知們說的那些預言,還愛看新約中那些關乎末後的預言。我整天抱著《經文彙編》不厭其煩地總結著各個聖經章節,巴不得把聖經看透,把聖經裡的「神」看透,把現在的事看透,甚至把聖經裡的「天國」、「神的國」、「基督的國」、「父的國」分得清清楚楚。我就這樣在日復一日、年復一年的毫無變化的信神生活中尋找著神的作工蹤跡。可在弟兄姊妹的眼中,我還是一個特別追求的人呢!當時自己也認為這樣信神就挺好的,還挺有追求目標的,是一個「真正」信神的人。今天看來,其實是我把「信神」看得太簡單了。當我陶醉在自我欣賞裡卻不知已在死亡的邊緣時,是全能神的作工將我喚醒,把我從迷霧中帶了出來,我這才明白了什麼是真正的信神。

記得在我接受全能神作工的時候,一個姊妹問我:「你為什麼要信神?」我很自豪地說:「我不是為了病得醫治,也不是為了平安,乃是為了得永生。」當我為自己的回答得意之餘,我又反過來問她:「你談談。」她說:「人信神沒有為什麼,就像孩子孝敬父母一樣,這是天經地義的事,並不是為了得什麼才來信神。神造人的目的是為了讓人見證他、彰顯他、榮耀他,人信神的目的也應該是怎樣見證神、彰顯神、榮耀神,這才能與神造人的目的相合。我們信神應該追求認識神,認識神的實質、神的性情,認識神的作工,明白神的心意,最後能夠達到見證神在我們身上的所有作為,這才是我們的追求目標……」當時我想:好深奧的話啊!這些詞句在以往我連聽都沒有聽過,更別說從我嘴裡說出來了,對她說的這些話,我打心裡服氣。本來自己還想在她面前賣弄賣弄自己那些聖經知識,但與姊妹這番話相比自己那點認識真是太遜色了,說出來豈不是班門弄斧讓人笑話嗎?話到嘴邊,我又咽了回去,還是讓人家多談談吧!姊妹接著說:「你看看全能神在《寫在前面的話》裡是如何說的。」我們打開書看到全能神說:「雖然很多人信神,但很少有人明白什麼叫信神,到底如何做才能達到合神心意。究其原因就是因為人雖然知道『神』這個字眼,知道『神的作工』這樣的詞,但人並不認識神,更不認識神的作工,這就難怪所有不認識神的人都是糊塗信了。人對信神的事不求真,那都是因為人對信神的事太生疏、太陌生了,這樣,人與神的要求就相差好遠了。也就是說,人不認識神,不認識神的作工,就不能達到合神使用,更不能達到滿足神的心意。『信神』就是相信有神,這是最簡單的『信神』的概念,進一步說,相信有神並不是真正的信神,而是一種簡單的信仰,帶有濃厚的宗教色彩。真正的『信神』的含義是人能在相信神是萬物的主宰的基礎上來經歷神的說話,經歷神的作工,達到脫去敗壞性情滿足神的心意以及達到認識神,這樣的歷程才叫信神。但人往往把信神的事看得很簡單、很輕浮,這樣信神的人就失去了信神的意義,信到最終也不能得到神的稱許,因為其所走的路不對。那些到如今仍是在字句裡信神的人,在空洞的道理裡信神的人,他們仍不曉得自己並沒有信神的實質,並不能獲得神的稱許,仍然在祈禱上帝保佑他們得著平安、得著足夠的恩典。不妨我們都靜下心來好好想想:難道信神是世上最簡單的事嗎?難道信神的含義就只限於多得恩典嗎?難道信神卻不認識神、信神卻抵擋神的人就能滿足神的心意嗎?」我呆呆地愣了一會兒,陷入了沉思中,心想:問得太好了!「難道信神是世上最簡單的事嗎?難道信神的含義就只限於多得恩典嗎?難道信神卻不認識神、信神卻抵擋神的人就能滿足神的心意嗎?」我不就是一個這樣的人嗎!把信神的事看成是「看聖經、禱告、傳福音、講道,能為耶穌的名受逼迫、忍受人的譏笑誹謗,今天為神受苦,以後上天堂得永生」。至於「難道信神卻不認識神、信神卻抵擋神的人就能滿足神的心意嗎?」這件最重要的事我卻沒考慮過。我真是一個「把信神的事看得很簡單、很輕浮」的人!今天藉神的話我才明白,我這樣的信神到最終也是得不到神稱許的。神話說得太清楚了!自己從不知道信神是要認識神的作工,更不知道信神是為了認識神,自己以往的「信神」今天看來只是糊塗的跟隨,只是隨從大流的信。在這些話面前,我慚愧地低下了頭。全能神還說道:「所以我說那些把神與神的作工『看透』的人都是無能之輩,都是狂妄無知之人。人不該定規神的作工,更何況人並不能定規神的作工。人在神的眼中簡直沒有一隻螞蟻那麼大,怎麼能測透神的作工呢?」面對全能神的話,回想自己以往信神竟然想在聖經裡把神的作工看透,自己的臉不知不覺紅了,因為現在才看到自己以往那不是在信神,還說自己是一個受造之物呢!竟想憑著自己那點聖經知識就把神的作工看透,並沒有從神以往的說話中、作工中去追求認識神、認識神的性情,自己真是一個狂妄無知的人啊。全能神還說:「人若只停留在恩典時代就永不能脫離敗壞性情,更不能認識神的原有性情。若總是活在豐富的恩典之中卻沒有認識神、滿足神的生命之道,那人信神就不能真正得著神,這樣的信仰太可憐了。當你看完了此書以後,當你經歷了道成肉身的神在國度時代的步步作工以後,你就會感覺到多年的願望終於實現了,感覺到了如今才真正地面對面地看見了神,看見了神的面,聽見了神的親口發聲,領略了神的作工智慧,真正感受到了神是如此實際,神又是如此全能。你會感覺到自己得著了很多前人未看見未得著的東西,這時你會清楚地知道到底什麼是信神、什麼是合神心意。當然,你若是持守你以往的觀點拒絕、不接受神第二次道成肉身的事實,那你只能是兩手空空、一無所獲,最終落得個抵擋神的罪名。那些能順服真理、順服神作工的人都將歸在第二次道成肉身的神——全能者的名下,這些人都能接受神的親自帶領,得著更多、更高的真理,得著真正的人生……」是神的這些話使我的靈有了知覺,既然我今天的「信神」是可憐的信仰,在走著信神卻不追求認識神、滿足神的路,不能真正得著神,那我就應該放下自己以往的追求法,達到合神心意的事奉。這時我信神的觀點才稍稍有些扭轉,我這才認識到:人信神就是追求認識神的作工,追求認識神。

現在來看,以往信神我總是追求一些不該追求的東西,把地位、名譽看得特別重要,把自己在別人心目中的形象當成自己的生命來追求。每次講完道後,我總願聽到弟兄姊妹誇自己「講得真好」、「這人真會講道」等等這些讚語。漸漸地,帶領再給我安排去哪兒講道時我就經常挑三揀四了,到最後我變得越來越狂,在神面前沒有一點順服的心,更沒有「一切就該順服神的擺佈安排」的實際,與神的關係越來越不正常。但就這些情形,自己根本認識不到,還一直認為自己信得不錯,直到我接受全能神的作工後,在事實面前,在神話的揭示下我才認識到。剛接受新工作時,姊妹教我唱新歌《人活著到底該為誰》:「人活著到底該為誰,今天我有所醒悟,以前盡為肉體,從來沒有真心愛神……」每當唱這幾句的時候,我就對「以前盡為肉體,從來沒有真心愛神」這句話不承認,心想:我大熱天去講道,刮風、下雨天也去,可謂風雨無阻;給人傳福音,即使被人譏笑,也不在乎;晨更禱告,日復一日,這不都是為信神嗎?當時自己自是到什麼程度真是可想而知,自滿自足、自我欣賞的敗壞性情在神話面前流露得淋漓盡致。在《愛神才是真實的信神》這篇神話中全能神說:「就是說,你信神就得愛神,你如果只信神不愛神,沒達到認識神,從未從心裡發出真實的愛去愛神,那你信神是枉然,你信神如果不愛神就枉活一世,你的一生是最低賤的一生。一生從未愛過神,從未滿足過神,那你活著有什麼意義呢?你信神有何意義呢?」原來愛神才是信神呀,我身上有沒有對神的愛呢?心想:有吧,跟隨神這麼多年,對神的愛應該太多了,如講道、花費、撇棄……想到這些我就認為自己就是愛神的人。在《被召的人多,選上的人少》這篇神話中全能神說:「跟隨我的人很多,但真心愛我的人並不多,或許有的人說:『我若不愛你會付那麼多代價,我若不愛你會跟隨到現在?』你的理由固然很多,你的愛固然很大,但你愛我的實質在哪裡?所謂的『愛』是指純真無瑕的感情,用心來愛,用心去感覺去體貼;『愛』裡沒有條件,沒有隔閡,沒有距離;『愛』裡沒有猜疑,沒有欺騙,沒有狡詐;『愛』裡沒有距離,沒有任何摻雜。你有愛就不會欺騙,就不會埋怨,就不會背叛,就不會悖逆,就不會索取,就不求得什麼,不求得多少;你有愛就會甘心奉獻,就會甘心受苦,就會與我相合,就會為我捨棄你的所有,捨棄你的家庭、你的前途、你的青春、你的婚姻,否則你的愛就不是愛而是欺騙、是背叛!你有什麼樣的愛?是真愛?是假愛?」當我看到這些話時,我不由得為自己以往的一切感到羞愧。按神的要求,我的講道、撇棄、花費都是有條件的,都是為了上天堂,根本不是甘心奉獻,根本不是不求索取,完全有自己的要求呀!我看到了自己在以往信神的追求中摻雜太多,我不敢再說自己給神的愛太多了。在《你當尋求與基督相合之道》這篇神話中全能神說道:「你們什麼時候說話想到我,行事想到我?寒冷的天氣你們想到的是兒女、是丈夫、是妻子、是父母,炎熱的天氣你們想到的也不是我。盡本分的時候你想到的是你的利益、你的人身安全、你的家室老小,你做什麼事是為了我?你何嘗想到過我?你何嘗不惜一切為了我、為了我的工作?你與我相合的證據在哪裡?你為我忠心的實際在哪裡?你順服我的實際在哪裡?你不求得福的存心在哪裡?」在這些如傾盆大雨倒下的神話面前,我被擊打得無話可說,我才感到:自己以往信神根本不叫信神。自己被撒但敗壞太深,流露的都是狂妄自是,所活出的讓神厭憎。如果一直按以往那種實行法去信神的話,我將永遠看不到自己的缺少,永遠也不認識自己,永遠也事奉不到神的心意上,永遠也不能蒙神稱許。是神話的揭示讓我看到了自己的缺少,人只有認識自己的缺少了,才能有追求的目標;只有看到自己不能滿足神,自己的愛裡摻雜太多,才會去追求真實的愛,才能追求改變自己,達到真正的仰望、順服神,成為一個新人的形象。現在我又認識到一點:信神是在經歷神話的基礎上認識自己、性情變化的過程。若沒有全能神話語的一次次揭示,我根本不會認識自己的缺少,更不會認識自己的敗壞。藉著神話的揭示,我的信神觀點得到了根本的轉變。

以前我總認為憑著自己的愛心,能夠忍耐、施捨、互相幫助,能夠傳福音、講道,能夠撇棄花費,這就是滿足神了。自己認為是滿足神了,但神是不是真的得滿足了?以前我從來沒有想過這個問題。現在靜下心來想想,如果我對神的心意沒有一點認識,那就根本談不上滿足神,這就如同孩子孝敬父母一樣,你不知道父母喜歡什麼、討厭什麼,只是憑著自己的想像和喜好給父母買這買那,結果錢也花了很多,但也得不到父母的誇讚。藉著吃喝全能神的話語,我才認識到「信神也是追求認識神、滿足神的過程」。全能神說:「在你們經歷中看見,許多人認為憑著一顆火熱的心為神傳道、為神奔跑、為神花費、為神撇棄等等這就是事奉神;有更多的宗教人士認為捧著聖經各處傳講天國福音,讓人悔改認罪來拯救人這是事奉神;還有許多宗教官員認為在神學院深造培訓之後,在各個禮拜堂講道,藉著讀聖經章節來教訓人,這是事奉神;還有許多同行的弟兄姊妹認為終身不結婚、不成家,為神奉獻全人,他認為這樣是事奉神;更有一些『貧困地區』的人認為為弟兄姊妹醫病趕鬼、代禱、服事人這是事奉神;在你們中間有許多人認為天天能夠吃喝神話,禱告神,在各處教會行走這是事奉神;或者有的人說能過教會生活就是事奉神。但究竟什麼是事奉神,卻很少有人明白。雖然說事奉神的人多如繁星,但是能夠直接事奉神的人、能夠事奉到神心意上的人卻是寥寥無幾,微不足道。為什麼這樣說呢?就是因為你們對事奉神這幾個字眼的實質不明白,對於怎樣事奉能夠做到神的心意上明白得太少。」全能神在《當取締宗教的事奉》中還說道:「人總是持守老舊的東西、持守以往的觀念、持守以往所有的東西,這對個人的事奉是一個極大的攔阻,若你不擺脫,這些東西就會斷送你的一生,即使你為『事奉』神而跑斷腿、累斷腰,甚至殉了道,但神卻一點不稱許,反倒說你是作惡的人。」看著神話,回想自己這麼多年的事奉,根本就不知道神喜悅什麼、恨惡什麼,稱許什麼樣的人、厭憎什麼樣的人,這樣看來,我即使愛神也愛不到神的心意上。因我的愛裡滿了自己的意思,自己的喜好,自己的想像。今天才看到自己全身滿了污穢敗壞,若憑著天然愛神,拿到神面前的時候是不會得著神的稱許的。神有他自己的性情,他有慈愛憐憫的一面,更有威嚴烈怒不容人觸犯的一面。就像烏撒扶約櫃一樣,神不看人的熱心,因為烏撒熱心的背後已經觸犯了神為利未人定的律法,所以照樣遭神擊殺。我在神面前如果不認識神的性情,就不會存有一顆敬畏神的心、一顆恐懼戰兢的心,就會很容易做出讓神噁心厭憎的事來,做出觸犯神的事來,更別說去滿足神了。是啊,就像全能神說的:「你不了解神的性情就不可能去為神做你該做的事,你不認識神的實質就不可能對神有敬畏與恐懼,而是只有漫不經心的應付與搪塞,更是不可救藥的褻瀆。」所以認識神的性情是我們信神的人更應該追求的。當然在恩典時代顯明的神的性情主要是慈愛憐憫,但他性情的全部是在他最後的作工中才顯明出來的,所以只有接受神末後的作工說話才能更全面地認識神。

今天我才明白:人追求認識神的作工、追求生命性情變化、追求認識神滿足神這才是真正的信神,就是全能神所說的「真正的『信神』的含義是人能在相信神是萬物的主宰的基礎上來經歷神的說話,經歷神的作工,達到脫去敗壞性情滿足神的心意以及達到認識神,這樣的歷程才叫信神」。我這一切的觀點的扭轉,都是藉著全能神的說話和實際作工才達到的。正像124首神話詩歌《神來人間的目的》中唱的:「神今天來人間其目的是改變人思想、舊風氣,改變人心目中神的形像,藉此機會將人成全,改變人對神的認識法,改變人對神的態度,讓人的認識都捲土重來呀,更新、變化人的心靈。對付、管教是方式,征服、更新是目的,破除人對渺茫神的迷信思想,是神急切的心意,但願人都從長計議。改變每個人的經歷法,使神的心意早日得了結,盡上你們的忠心,最後一次安慰神的心。」現在我才知道「信神」的路該怎麼走,再也不像以往那樣在黑暗中摸索著信神了。沒有全能神的話語的引導、揭示,我就不可能走上信神的正軌。信全能神我才走上了信神的正軌!

河北省保定市 劉曉彥

  • 話在肉身顯現

    話在肉身顯現(續編) ——認識神之路

    末世基督的發表(選編)

    聽神的聲音 認識基督(初信必讀)

  • 跟隨羔羊唱新歌

    國度福音 經典神話選編

    認識神的聲音才能看見神的顯現

    神的顯現與神的作工

  • 正義與邪惡的較量

    接受順服神的作工才是最有福的人

    電影劇本經典答題案例選編

    得勝者的見證

  • 各宗派首領被神話語征服的鐵證

    聖靈引導人歸向全能神的見證

    識破撒但的詭計才能站住見證

    抵擋全能神遭懲罰的典型事例

  • 末世基督全能神發表的經典話語

    達到辦事有原則必須進入的真理實際(162條原則)

    講道供應文選

    事奉之路

  • 神三步作工的紀實精選

    神隱祕降臨作工的見證彙編

    蒙拯救必須進入的十項真理七十條細則

    只有信全能神才能達到蒙拯救(傳福音實用手冊)

  • 基督台前的審判——生命經歷的見證

    傳福音見證神的二十項真理

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00