全能神教會App

聆聽神的聲音,喜迎主耶穌重歸!

歡迎各國各方渴慕尋求神顯現之人來尋求考察!

福音問答

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

頁面寬度

0個搜索結果

沒有相關的搜索結果

問題(22)基督徒需要明白哪些真理才能在臨到的事上認識神的主宰,順服神的擺佈安排呢?

相關經文:

「王的心在耶和華手中,好像壟溝的水隨意流轉。人所行的,在自己眼中都看為正;惟有耶和華衡量人心。」(箴言21:1-2)

「賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華;耶和華的名是應當稱頌的。」(約伯記1:21)

相關神話語:

「人的命運都在神的手中掌握,你沒法掌握你自己,即使人總為自己奔波、忙碌也沒法掌握自己,你如果能摸著自己的前途,能掌握自己的命運,那你還叫受造之物嗎?」

摘自《話在肉身顯現·恢復人的正常生活將人帶入美好的歸宿之中》

一個弟兄在公園看神話

「……在萬物其間、在天宇之上有一位從亙古到永遠的那一位主宰著這一切。他是人類從未目睹過的那一位,是人類從來就不曾相識的那一位,是人類從來就不相信存在的那一位,但他卻是吹給人類祖先氣息、給人類生命的那一位,是供給、滋養人類生存的那一位,是帶領人類走到今天的那一位,更是人類唯一賴以生存的那一位。他主宰著萬物,主宰著天宇中的萬物生靈;他掌管著四季,調節著風霜雪雨的轉換;他賜給人類陽光,也為人類帶來夜幕的降臨;他鋪張天地,為人類帶來了山河湖泊與其中的活物。他的作為無處不在,他的能力無處不在,他的智慧無處不在,他的權柄無處不在。這一切一切的規律法則是他作為的體現,是他智慧與權柄的流露。誰能逃脫他的主宰?誰能逃脫他的安排?萬物都在他的眼目中存活,更在他的主宰之下生息。他的作為與他的能力使人類不得不承認他的確實存在,不得不承認他主宰著萬物這一事實。除他之外沒有任何一樣東西可以掌管這個宇宙,更沒有一樣東西可以這樣源源不斷地供應著這個人類。不管你能否認識到神的作為,也不管你是否相信神的存在,你的命運毫無疑問地都是在神的命定之中,而神也毫無疑問地永遠都是主宰萬物的那一位。他的存在與他的權柄並不是根據人類能否認識、能否領會得了而決定的。只有他知道人類的過去、現在與將來,也只有他能決定人類的命運。」

摘自《話在肉身顯現·人在神的經營中才能蒙拯救》

「你們的性情、素質、長相、身量,出生的家庭,你的工作、婚姻,你的一切,甚至你的頭髮的顏色、你的膚色、你的出生時間都是我手的安排,就是你每天要做什麼、要遇見什麼樣的人也是我手的安排,更何況把你今天帶到我的面前,更是我的安排,不要自己擾亂自己,要坦然前行。」

摘自《話在肉身顯現·基督起初的發表·第七十四篇》

「在現實生活中當你面臨問題的時候,你應該怎麼認識與體會神的權柄與神的主宰?當你面臨這些問題不知道該怎麼認識、怎麼處理、怎麼經歷的時候,你應該採取什麼樣的態度能表明你有順服神主宰安排的存心、願望與實際呢?首先你得學會等待,其次你得學會尋求,然後你得學會順服。所謂『等待』就是等待神的時候,等待神為你安排的人事物,等待神的心意逐步向你顯明。所謂『尋求』就是在神擺佈的人事物中考察與明白神的良苦用心,明白其中的真理,明白人當做到的與人當守的道,明白神在人身上要達到的果效與神在人身上要得到的成果。所謂『順服』當然是指人能接受神所擺佈的人、事、物,接受神的主宰,從中體驗造物主如何主宰人的命運,體驗造物主如何將他的生命供應給人,如何將真理作在人裡面。任何事情在神的安排主宰之下都有一個自然規律,你要是有決心讓神為你安排主宰一切,你就應該學會等待,學會尋求,學會順服,這是每一個願意順服神權柄的人都應該有的態度,也是每一個願意接受神主宰安排的人所該具備的最基本的素養,具備這樣的態度與素養需要你們多下功夫才能進入真正的實際。」

摘自《話在肉身顯現·獨一無二的神自己 三》

「現實生活中,你得先想到自己經歷到的人、事、物涉及到哪些真理,在這些真理中你才能找著神的心意,才能結合到神的心意。你若不知道臨到你的事涉及哪方面真理,就直接去尋求神的心意,這樣做比較盲目,不能達到果效。要尋求真理、明白神的心意,首先要看臨到你的事是哪一類的事,涉及哪方面的真理,在神話中你找到了與你經歷相應的真理,然後在相應的真理上尋找自己可實行的路,這樣你就間接地明白神的心意了。」

摘自《話在肉身顯現·神的作工、神的性情與神自己 三》

「你可以安排自己每天的生活要有規律,要做好什麼,盡好每一天的本分,能時時刻刻活在神面前,省察自己每一天做過的事情、丟失的東西和明白的東西,但是人沒法計劃明天要做什麼,或者後天要做什麼,將來要做什麼。只有一個願望:能順服每一天神所安排的環境、神所給的每一天的生活,讓神帶領;能夠高高興興、平平安安地活在神面前,讓神帶領,能順服神的主宰。你有這樣的心態,你不知不覺地就看到這一切都是神的主宰。」

摘自神的交通

「約伯個人對神沒有要求,他要求自己做的就是等候、接受、面對與順服從神來的一切安排,這是約伯認為的自己的職責,這也正是神所要的。約伯從來沒有看見過神,也從來沒有聽過神對他講什麼,吩咐什麼,教導什麼,曉諭什麼,用現在的話來說,就是在神對他沒有作任何真理方面的開啟、引導與供應的情況下,他能有這樣的認識,能有這樣對待神的態度是難能可貴的,在神那兒他這樣的表現就足夠了,他的見證是神稱許的,是神寶愛的。約伯雖然沒有見過神,沒有聽過神對他的親口教導,但是在神看他的心、他的這個人遠遠比那些在神面前只能夠講高深道理、講大話、講獻祭而對神沒有任何真實的認識、對神沒有真實敬畏的人寶貴。因為約伯的心裡純潔,對神沒有隱藏,他的人性誠實、善良,他喜愛正義與正面事物,具備了這樣的人性,具備了這樣一顆心的人才能遵行神的道,才能做到『敬畏神,遠離惡事』,這樣的人能看到神的主宰,看到神的權柄與大能,能達到順服神的主宰安排,這樣的人才能真正稱頌神的名。因為他不問禍福,因為他知道一切都在神手中掌握,人的擔心是愚昧無知、沒理智的表現,是對神主宰萬物這一事實持懷疑態度的表現,也是人不敬畏神的表現。約伯的這些認識正是神所要的。」

摘自《話在肉身顯現·神的作工、神的性情與神自己 二》

「所以他在幾十年的生活當中就總結出來了:『賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華;耶和華的名是應當稱頌的。』(伯1:21)就是神無論怎麼作,無論好事壞事,好事是神作的,壞事神要是不許可撒但也不敢做,有神的主宰你別怕,你在神的手中,人沒什麼可怕的,就是你落在撒但手中沒有神的許可撒但也不敢動你,說白了你落在撒但手中也是神主宰的。他認識到這個程度了,所以神怎麼作他都沒怨言。就是說,世界上各種妖魔鬼怪,這個靈那個靈或者天使,都不是神,誰主宰萬有呢?誰主宰人類,主宰一切呢?神,土話講就是神最大。就是人的家庭,人的窮富,過得安逸還是痛苦,日子過得怎麼樣,人這一生壽命長短,都在神的手中,這方面約伯體驗得太深了。為什麼他體驗太深了呢?他這一輩子臨到事體驗這方面不是一次兩次了,體驗太深了。就是每一件事他能認識到是神主宰的時候,每一件這樣的事臨到都讓他刻骨銘心,讓他深刻地體會、感覺到不是偶然,不是出於人意,不是出於撒但,是神作的,人別埋怨。」

摘自《基督的座談紀要·什麼是實行真理》

「人若像約伯一樣能順服神的擺佈與安排,能將全人交與神的手中,人的結局不都與約伯一樣蒙了神的賜福了嗎?人若能接受順服神的主宰,人會有什麼損失呢?所以,我勸你們要小心行事,謹慎對待臨到你們身邊的每一件事,不要唐突,不要衝動,也不要憑血氣、憑天然、憑想像觀念對待神與神為你安排的人、事、物,一定要小心行事,多多禱告、多多尋求,以免觸怒了神使神發怒。記住了吧!」

摘自《話在肉身顯現·神的作工、神的性情與神自己 二》

參考講道交通:

「每天該去哪兒,每天要做什麼,碰到什麼人、什麼事,說哪些話,發生哪些事,人用不用去預料?(不用。)沒有意義。那應該怎麼面對這些事呢?順其自然,任憑神的擺佈安排,裡面就一個信念:『不管臨到什麼事都有神的美意,神的意思都是要藉著這個事來造就我們、訓練我們,要給我們警示,讓我們明白真理,讓我們對他有認識,讓我們學會認識神的主宰、順服神的主宰。』如果我們有這樣一個心態面對每天所發生的一切事,這是不是活在神面前了?(是。)這就是真正活在神面前的人,每天存著順服神的心,一切事都任神擺佈,沒有自己的要求、慾望,就順服神的擺佈,在每一件事上學功課,在每一件事上尋求真理。」

摘自《講道交通(十三)·關於神話〈獨一無二的神自己 三〉的講道交通 五》

「現在要追求達到認識神的主宰安排、能絕對順服神的主宰安排,必須得怎麼實行啊?在我們臨到的一切生活瑣事上尋求真理,尋求摸神的心意,這是經歷神作工的一項基本功;吃喝神話,會揣摩神話,結合實際問題尋求真理,這是第二個基本功;還有一個基本功就是在盡本分中凡事尋求真理。這三個基本功都具備了,都會實行了,手到擒來,那人就很容易達到明白真理進入實際,得著真理保證快,人家信十年得著真理,他信三年就明白很多真理。」

摘自《講道交通(十三)·關於神話〈獨一無二的神自己 三〉的講道交通 五》

「『從微觀角度上來說,在地球上人能看得見的山川、湖泊、海洋、陸地,以及人經歷的四季與在地上生存的萬物,包括各種植物、動物、微生物與人類都在神的掌管與主宰之下。』這些事實是不是都清楚了?(是。)如果地球上的山川、海洋發生大的災難性的變動,這是怎麼回事啊?這是神的主宰安排。另外,動物、植物、微生物之間發生變化了,這是怎麼回事啊?也是神的主宰安排。不管哪個國家發生大的災難了,有突然的變化,這是怎麼回事啊?都是來源於神的主宰安排,都是出於神的,這必須得認識到。如果你明白了這句話,那在這些事上無論發生什麼樣的變動、什麼樣的災難,你就會承認說『這是神的主宰安排,是出於神的,我們應該順服,應該從中尋求真理,摸神心意』,這麼實行就對了。有一些人從理論上承認,但是臨到事他不會認識了,好比說地球上出現一場瘟疫,他說:『這是撒但做的,這不是神作的,好事是神作的,壞事就是撒但做的。』這種說法對不對呀?(不對。)也不能說完全不對,有時候神就允許撒但做一件事,有一些災難就是撒但做的,但是是神安排的、神允許的,是神調動的,撒但是神手中的工具呀!這是不是事實真相啊?(是。)約伯受試煉的例子就是這麼回事。約伯受試煉的根源是怎麼回事?(神與撒但打賭。)神與撒但打賭,允許撒但試探約伯、攻擊約伯,結果約伯正過著日子,突然就臨到強盜搶劫了,一天就發生幾次這樣的事!如果人不知道在靈界神和撒但打這個賭,那從物質世界看『這不是約伯臨到禍患了嗎?這不是約伯遭到強盜的攻擊了嗎?這事能與神有什麼關係?這八成就是約伯得罪哪個強盜了!』人是不是得這麼想啊?(是。)外表看就是這麼回事,人這麼想錯不錯呀?也錯,也不算錯,但是你光這麼想就錯了,你在這麼想的同時還得看到背後神在主宰安排這一切、神擺佈這一切,強盜能這麼做也是神許可的,神要不許可誰能動約伯呀?人誰也動不了約伯,所以就看你把這個事看透到什麼程度。如果你光看外表,就認識不到這是神的主宰安排,這是神在作事,這是神調動萬有為成全約伯效力,那你在這個事上就受了表面現象的迷惑,始終摸不著事物背後的真相與實質。」

摘自《講道交通(十三)·關於神話〈獨一無二的神自己 三〉的講道交通 三》

上一篇:問題(21)主耶穌說:「你們的話,是就說是,不是就說不是;若再多說,就是出於那惡者(或作:就是從惡裡出來的)」(馬太福音5:37)主是聖潔、信實的,主要求我們做誠實人,只有做誠實人才合主的心意。我也覺得實行做誠實人很重要。可現實生活中,我們很難避免說謊,有時候說實話會對自己不利,但說謊話又違背主的教導,請問在現實生活中怎樣實行做誠實人呢?

下一篇:問題(23)聖經上說:「聽命勝於獻祭;順從勝於公羊的脂油。」(撒母耳記上15:22)從中看到,信神順服神很關鍵。請問,基督徒最需要在哪些事上尋求順服神?