首頁各類書籍只有信全能神才能達到蒙拯救第四章 傳福音必須達到的果效與標準原則

第四章 傳福音必須達到的果效與標準原則

見證神的末世作工必須達到什麼果效與標準才算完成傳福音工作呢?很多弟兄姊妹以為只要福音對象口裡承認全能神的名,能收下神話書籍,外表上沒有什麼明顯觀念,肯接受澆灌就是對神的新工作定真了,這樣就達到傳福音的果效了。事實上有很多福音對象接受真道很長時間後卻還能因真理不透亮、觀念沒解決、臨到宗教人或反面宣傳的攪擾迷惑對神的新作工產生懷疑而退去不信,究其原因,主要就是因為傳福音人員對傳福音必須達到的標準原則不透亮,並沒有達到使人完全定真真道的果效。如果傳福音不能把具備領受真理能力有蒙拯救希望的可傳對象帶到神面前,無疑就是人的失職,這樣的盡本分是得不償失,根本不是在體貼神心意,不能達到神的要求,更不能通行神旨意。因此,傳福音人員必須全力以赴把傳福音的相關真理交通透亮,達到使人完全定真真道的果效。

傳福音見證神必須達到以下四方面果效才是合格地完成了傳福音工作:一、必須使人認識神的三步作工,尤其對神的末世作工能夠完全接受順服,能禱告全能神的名,能飢渴慕義地吃喝神話,願意接受真理;二、必須使人對神的第二次道成肉身——實際的神能完全承認、接受,不再信仰渺茫神,看清認準只有接受順服末世基督所作的審判工作才能得潔淨達到性情變化蒙神拯救;三、必須保證當人看到反面宣傳、臨到宗教牧師或各類人的迷惑攪擾時能站立得住不動搖,不否認神、不背叛神,絲毫不消極,還能加以反駁;四、必須根據真理徹底解決人的所有觀念,使人對神、對真理心服口服。傳福音只有達到以上四方面果效才能最大限度保證福音對象在真道上扎下根基完全歸向神,才可以放心地將其交到教會裡接受澆灌牧養。要達到以上四方面果效必須交通的真理很多,現將這四方面標準原則具體說明如下:

第一,要想讓人承認、接受神的末世作工,首先必須把神的三步作工方面的真理交通透亮,這是最重要的真理。三步作工的真理涉及神的經營,如果對神的三步作工交通不透,人就沒法接受神的末世作工,因此必須把神在律法時代、恩典時代、國度時代每一步作工的意義都簡單明了地說透,把三步作工中每步作工的背景、內幕、實質和三步作工之間的關係談透,達到讓人真正明白三步作工完完全全是一位神作的,而且每步工作都是在前一步工作的基礎上作的,三步工作貫穿下來才是一部完整的經營,哪一步都不能缺少。交通三步作工最關鍵的問題是:恩典時代耶穌作的工作到底是什麼性質的工作?恩典時代神作工到底完成了什麼?解決了什麼?達到了什麼果效?為什麼耶穌說他必要再來?「必要再來」就是不來不行,耶穌「必要再來」作什麼工作?就是末世審判人、刑罰人的工作,試煉人、熬煉人的工作,征服人、拯救人、成全人的工作。如果福音對象對三步作工的真實意義都領受了,對這個異象明白透亮了,然後再向其見證全能神的末世作工。三步作工最重要的就是末世作工方面的真理,必須把神末世作審判工作的意義、重要性以及人不接受神末世作工的結局下場交通透亮,讓人確信光一步作工或兩步作工絕對不能完成神拯救人類的經營計劃,神的經營計劃就應該是三步作工,合情合理、缺一不可,只有三步作工才能使敗壞人類真正達到蒙拯救,這樣,福音對象就容易接受神的末世作工了,就不會再計較末世神道成肉身到底是男性還是女性,末世神怎麼還是道成肉身來作工而不是駕著白雲再來,這些事他就不再追究了。所以,要想讓人接受神的末世作工、接受全能神的名,必須得把神三步作工方面的真理交通透亮。

要使人認識三步作工還必須把什麼是真正的蒙拯救及蒙拯救的現實意義交通清楚。宗教裡的人都認為耶穌在十字架上最後說「成了」,就代表只要相信耶穌罪得赦免就是徹底蒙拯救了,宗教人因為不認識神的作工,才這樣誤解神的話。因此必須使福音對象明白,耶穌說「成了」是指神的救贖工作成了,並不是指神的經營計劃完成了,釘十字架的工作只是給末世的拯救工作奠定了一步基礎,神作的拯救人的工作實際上主要是末世的作工。末世的作工是建立在恩典時代贖罪祭的基礎上,因為有了贖罪祭,人的罪被赦免了,才有資格來到神面前接受神的作工,而末世的審判刑罰、試煉熬煉才是真正拯救人脫離撒但權勢、脫離撒但本性轄制的工作。因為人的罪雖然得著赦免了,但人犯罪的根源也就是人的撒但本性還沒有除去,敗壞人類照樣還能抵擋神、背叛神、觸犯神的性情,還能將基督重釘十字架。神是聖潔公義的,神的國度裡不可能允許抵擋神的敗壞人類存留,如果神把還能抵擋神、背叛神的人類提到神的國度裡,那神的聖潔公義就說不通了。因此宗教人所認為的得了贖罪祭就是蒙拯救,就可以進入神的國度,這話行不通、不成立,完全是人的想像和觀念。只有末世神用真理征服人、審判人的工作才能改變人老舊的思想觀點,改變人信神的卑鄙存心,徹底變化人的撒但敗壞性情達到使人完全歸向神的目的。所以,人信神如果不經歷神末世的作工絕對不能真正達到蒙拯救。

第二,對神道成肉身的幾方面真理必須得講透,這很關鍵。因為神所道成的肉身完全是普通人的形像,這種顯現方式最不合人的觀念,沒有真理的人就看不見基督就是真理、道路、生命。神道成肉身是極大的奧祕,這方面的真理是宗教人所沒有的,也是很不容易接受的,如果交通不透,人就不容易相信這位道成肉身的基督——實際的神。要想讓福音對象承認、接受道成肉身實際的神必須把以下幾方面真理交通透亮:一、什麼是道成肉身,道成肉身具備的實質是什麼?道成肉身必須是人子,必須是從人而生,另外,他有正常人性,同時他的生命實質是神性,他有神性的實質才能發表神的聲音。二、神為什麼要道成肉身?神作什麼樣的工作必須得藉著道成肉身作,什麼樣的工作不需要道成肉身來作,這個必須得說清楚。如果你光說什麼是道成肉身,人就會產生一連串的疑問:律法時代神為什麼不道成肉身?恩典時代道成肉身和國度時代道成肉身有什麼區別?為什麼恩典時代道成肉身必須得是聖靈感孕,為什麼國度時代道成肉身就不需要聖靈感孕?所以讓人明白這兩方面真理很關鍵。三、道成肉身的真正意義是什麼?主要就是作神性的工作,不是能發表幾句神話的就是道成肉身,他得能作神性的工作,能發表許多神話,能作一步完整的神的工作,這才是神道成的肉身;如果只能說一點神的話,那不是道成肉身,那是先知,先知沒有神性的實質,必須得藉著聖靈啟示才能得著幾句話或一篇話。但末世道成肉身的基督就不是這樣了,他是作了一步審判人類、刑罰人類的完整工作,這才可以稱為「道成肉身」「話在肉身顯現」。四、國度時代的工作為什麼必須得道成肉身來作,這個意義最深,你把這方面真理說透了人就徹底相信不懷疑了。恩典時代神道成肉身只作了一步贖罪祭的工作、救贖的工作,作救贖工作的這個肉身必須是聖靈感孕,那這一步作工為什麼不用聖靈感孕了呢?因為這一步作工神是在恩典時代作工的基礎上作的,是在耶穌作的贖罪祭工作的基礎上又道成肉身,所以就不需要聖靈感孕了。那審判刑罰的工作為什麼必須道成肉身來作,為什麼不興起職事來作?因為敗壞人類沒有資格審判人類、刑罰人類,只有神才能審判人類、刑罰人類,所以這步審判刑罰的工作就不能興起人來作,必須得道成肉身作,因為道成肉身的身分就是神自己。律法時代的工作因為與審判無關,神只是頒布律法帶領人,所以使用摩西來作;恩典時代神必須得藉著聖靈感孕道成肉身作贖罪祭,因為只有無罪的、聖潔的肉身才能替人贖罪;到國度時代就不需要聖靈感孕,而是直接道成肉身,這樣的肉身有神性的實質,能發表神性的工作,這是傳福音必須講透的真理。

第三,必須把「五個分辨」交通透亮,達到使人在遇到宗派人攪擾或反面宣傳時能站立得住。這五個分辨方面的真理是:1.如何分辨真假基督;2.如何分辨真假道;3.如何分辨聖靈作工與邪靈作工;4.如何分辨神的作工與人的作工;5.如何分辨宗教界的各種謠言。如果人對這幾個分辨方面的真理基本領受明白了,不僅能看透宗教界的真實光景產生分辨,還能在遇到各種撒但攪擾迷惑時有真理可衡量對照並能加以反駁,就不至於因受迷惑而陷入危險。由於敗壞人類沒有真理,看事都容易憑感覺、憑想像,再加上被撒但敗壞太深,本性都不喜愛真理,對屬真理的正面事物不感興趣,更不容易接受,對顛倒黑白、歪曲事實的謠言、謬論卻容易不分真偽盲目聽信跟從。因此,傳福音人員除了把分辨真假基督的原則、分辨真假道的原則、分辨聖靈作工與邪靈作工的原則和分辨神的作工與人的作工的原則交通透亮以外,還要結合神話真理與事實真相把宗教界論斷、毀謗神作工的謠言與謬論解剖透亮,使人看透敗壞人類的話沒有多少可信度,人不應該隨從大流盲目聽信,而應學會根據真理分辨人的話及其存心目的,分辨什麼是真理實際,什麼是道理謬論,什麼樣的人身上有聖靈作工,什麼樣的人有邪靈作工,是假冒為善迷惑人的,這樣才能保證福音對象不受撒但迷惑,不被撒但拉走,在真道上站立住。

第四,傳福音還必須解除人的所有觀念。每個人在定真真道之前都多多少少對神存有觀念,這些觀念若不及時解決就會攔阻人尋求真理,使人對神的作工產生誤解、猜疑,嚴重的還能導致人論斷神、定罪神。由此可見,觀念給人帶來的危害實在太大了,如果不加以解決隨時都會導致人離棄真道重新回到恩典時代老舊的宗教信法之中。真理是一切觀念的唯一剋星,只有神的話才是真理,所以要想徹底解決人裡面對神的各種觀念,沒有別的捷徑可走,最有效的辦法就是針對福音對象的觀念多讀多交通最能解決其問題的神話,而且還要不厭其煩地多次交通,不解除觀念不罷休。解決人的觀念也有原則,首先要抓住最能攔阻人接受神新工作的主要觀念與難處來解決,突出重點,主次分明,這樣果效才好。由於各宗各派的教義可謂是形形色色,而每個人的領受、素質、經歷也是千差萬別,所以對神作工的觀念與問題也是五花八門,其中最主要也是最多的觀念就是圍繞神的末世作工、道成肉身、神顯現的方式這幾大方面,這幾方面也是傳福音人員首當其衝要注重解決的問題。此外,如果是宗派福音對象,還會存有各種各樣根深蒂固的神學理論和宗教觀念(如救恩論、基督論、得福論、三位一體等),所以傳福音人員必須善於針對要害問題結合神話或《國度福音見證問答》使每一次交通都能達到一定的果效,從而徹底解除福音對象所存有的各種疑問與觀念。

傳福音要達到果效、達到真正得人不是簡單的事,凡是沒有完全定真真道的人都存在隨時被宗教牧師和宗教騙子迷惑走的危險,還容易把邪靈作工當成聖靈作工而上當受騙,還容易受各種神學理論思想的迷惑而退回到宗派裡或跟隨假道、邪道。所以,傳福音最根本、最重要的就是必須把真理交通透亮。只有能把真理交通透亮的才是傳福音成手,傳福音人員如果對真理交通不透亮就不是傳福音成手,就盡不好傳福音的本分,也就不容易得著那些素質好、能夠追求真理的人,即使能得著一些人,這些人也沒有什麼分量,沒有什麼價值。所以,要盡好傳福音的本分,除了不間斷地在真理上多下功夫、多操練交通真理以外,最主要必須在以上四方面果效與標準上求真、求實。聖靈鑒察一切,真能盡上忠心、付上代價的人必定經得住實際的考驗,傳福音的果效肯定會越來越好,也一定能預備很多的善行,從而蒙神紀念得著神的稱許。

根據上面的交通講道整理

  • 話在肉身顯現

    話在肉身顯現(續編) ——認識神之路

    末世基督的發表(選編)

    聽神的聲音 認識基督(初信必讀)

  • 跟隨羔羊唱新歌

    國度福音 經典神話選編

    認識神的聲音才能看見神的顯現

    神的顯現與神的作工

  • 正義與邪惡的較量

    接受順服神的作工才是最有福的人

    電影劇本經典答題案例選編

    得勝者的見證

  • 各宗派首領被神話語征服的鐵證

    聖靈引導人歸向全能神的見證

    識破撒但的詭計才能站住見證

    抵擋全能神遭懲罰的典型事例

  • 末世基督全能神發表的經典話語

    達到辦事有原則必須進入的真理實際(162條原則)

    講道供應文選

    事奉之路

  • 神三步作工的紀實精選

    神隱祕降臨作工的見證彙編

    蒙拯救必須進入的十項真理七十條細則

    只有信全能神才能達到蒙拯救(傳福音實用手冊)

  • 基督台前的審判——生命經歷的見證

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00