四、當初猶太教的法利賽人只信耶和華神卻不信主耶穌,還抵擋定罪主耶穌遭神懲罰咒詛,給了我們什麼警示?

1.只信天上渺茫的神而不相信道成肉身的基督,到底是不是真實的信神?

參考聖經

所以我對你們說,你們要死在罪中。你們若不信我是基督,必要死在罪中。」(约翰福音8:24)

「凡靈認耶穌基督是成了肉身來的,就是出於神的,從此你們可以認出神的靈來。凡靈不認耶穌,就不是出於神,這是那敵基督者的靈。」(約翰壹書4:2-3)

「因為世上有許多迷惑人的出來,他們不認耶穌基督是成了肉身來的,這就是那迷惑人、敵基督的。」(約翰壹書1:7)

經典神話語

「末世道成肉身的神來了,把恩典時代結束了,他來了主要是說話,借用話語來成全人,用話語來光照人、開啟人,除去了人心中渺茫神的地位。耶穌來的時候沒作這步工作,他來了行許多異能,醫病趕鬼,作了十字架的救贖工作,所以在人的觀念中認為神就應該這樣,因為耶穌來的時候所作的工不是除掉人心中渺茫神的形像,他來了是釘十字架、醫病趕鬼、傳天國福音。末世神道成肉身,一方面把人觀念當中渺茫神的地位除去了,人心中再也沒有渺茫神的形像了,藉著神的實際說話、實際作工,在各處行走,特別實際、特別正常地作工在人中間,讓人認識神的實際,除去渺茫神的地位;另一方面是藉著肉身的說話來作成人,成全一切。這是神在末世要作成的工作。」 摘自《對神現時作工的認識》

「道成肉身的神結束了『只有耶和華的背影向人類顯現』的時代,也結束了人類信仰渺茫神的時代。尤其是最後一次道成肉身的神的作工把全人類都帶入了一個更現實、更實際、更美好的時代。不僅結束了律法、規條的時代,更重要的是,將實際的正常的神,將公義的聖潔的神,將打開經營計劃工作的、展示人類奧祕與歸宿的神,將創造人類的、結束經營工作的神,將隱祕了幾千年的神向人類公開,徹底結束了渺茫的時代,結束了全人類欲尋求神面卻不能的時代,結束了全人類事奉撒但的時代,將全人類完全帶入了一個嶄新的時代,這些工作都是肉身中的神取代神的靈作工的成果。」 摘自《敗壞的人類更需要道成「肉身」的神的拯救》

「人最大的難處就是專愛看不見的、摸不著的,但又是神乎其神的,而且又是人難以想像的、凡人根本沒法達到的東西。越是這樣不現實的東西人越加以分析,甚至人不顧一切地來追求,妄想得到它;越是這樣不現實的東西,人越仔細推敲、分析,甚至嚴密構思。相反,越是現實的東西,人越是不屑一顧,根本不把它放在眼裡,甚至給以藐視的態度。你們對我今天的現實的作工不正是如此的態度嗎?越是這樣現實的東西,你們越是歧視,根本不給這些現實的東西留有一點考察餘地,乾脆都是置之不理,對這些現實的低標準的要求,你們根本就不把它放在眼裡,甚至對最實際的神你們也是觀念重重,根本沒法接受他的實際與正常,那你們的信不都是在渺茫之中嗎?以往渺茫的神你們信得穩如泰山,如今對實際的神你們卻並不感興趣,這不就是因為昨天的神與今天的神是兩個世紀的神嗎?不也因為昨天的神是高大的天上的神,而今天的神是渺小的地上的人嗎?不更因為人所崇拜的神是人觀念中產生的神,而今天的神是從地上產生的實際的肉身嗎?說到底,不就是因為今天的神太現實了而人才不追求的嗎?因為今天的神讓人做的恰恰是人最不願意做的,也是人難為情的,這不是難為人嗎?這不是專揭人的傷疤嗎?這樣,許多不追求現實的人成了道成肉身的神的仇敵,即成了敵基督,這不是明擺著的事實嗎?以往神未道成肉身,或許你只是宗教人士,也或許你是虔誠的信徒,而當神道成肉身之後,許多虔誠的信徒不知不覺成了敵基督,這是怎麼回事,你知道嗎?你信神不講現實,不追求真理,而是講究虛妄,這不就是你成為道成肉身之神的仇敵的最明顯根源嗎?道成肉身的神稱為基督,凡不相信神道成肉身的不就是敵基督嗎?那你信的、你所愛的真是這一位在肉身中的神嗎?真是這個活生生的、最講現實的、正常得『出奇』的神嗎?你追求的目標到底是什麼?是天上還是地上?是觀念還是真理?是神還是仙?」 摘自《認識神與神作工的人才是神滿意的人》

「你們相信天上之神的存在,而否認地上之神的存在,但我並不認可你們的觀點,我只稱許那些腳踏實地事奉地上之神的人,卻從來不稱許那些從來都不承認地上之基督的人,這些人無論怎樣忠心於天上的神,到最終都難逃我懲罰惡者的手。這些人就是惡者,是抵擋神的惡者,是從來不甘心順服基督的惡者,這些惡者當然包括所有對基督不認識更不承認的所有的人。你以為只要對天上的神忠心那就可以對基督為所欲為了,錯了!你對基督不認識那就是對天上的神不認識,無論你多麼忠心於天上的神都只是空談,都只是假冒,因為地上的神不僅有利於人得著真理,有利於人更深的認識,而且更有利於定人的罪,之後有利於捕捉事實懲罰惡者,這裡的利害關係你聽明白了嗎?你體驗到了嗎?但願你們都能早日明白這個真理——認識神不僅要認識天上的,更重要的是認識地上的,不要主次不分、喧賓奪主,這樣才能真正地搞好你與神之間的關係,才能達到你與神的關係更近,你與神的心更近。」 摘自《到底怎樣認識地上的神》

「不承認神道成肉身的人都是不認識靈的人,都是不認識神作工原則的人。那些認為現在是聖靈時代卻不接受聖靈新工作的人都是活在渺茫的信仰中的人,這樣的人永遠不能獲得聖靈的作工。只求聖靈直接說話作工卻不接受道成肉身的神的說話作工的人,永不能進入新的時代,永不能被神徹底拯救!」 摘自《將神定規在「觀念」中的人怎能獲得神的「啟示」呢?》

「凡是不相信神道成肉身的人,即凡是不相信看得見的神的作工與說話的人,不相信看得見的神而是崇拜天上看不見的神的人,都是心中沒有神的人,也就是悖逆、抵擋神的人,這樣的人不僅沒有人性理智更談不到具備真理。對於這些人來說,看得見、摸得著的神更不可信,而看不見、摸不著的神才是最可信的,也是最令人心曠神怡的,他們尋求的不是現實的真理,也不是人生的真諦,更不是神的心意,而是尋求刺激,哪些東西最能使他們達到自己的慾望,那無疑這些東西就是他們的信仰與追求了。他們信神僅是為了滿足自己的慾望,並不是為了尋求真理,這些人不都是作惡的人嗎?他們非常自信,並不相信天上的神會把他們這類『大好人』給毀滅掉,而是認為神會將他們都留下來而且大大賞賜,因為他們為神做了許多事,為神盡了許多『忠心』。若是他們也追求看得見的神,但他們的慾望一旦落空,那他們就會馬上對神反攻或是馬上暴跳如雷,這些人都是為了滿足自己慾望的『小人』,並非是追求真理的『正人君子』,這類人就是所謂的跟隨基督的惡者。那些不尋求真理的人就不可能相信真理,他們對人類以後的結局更是看不透,因為他們並不相信看得見的神的一切作工與說話,包括人類以後的歸宿他們也不能相信,所以他們即使是跟隨看得見的神也仍然在作惡卻並不尋求真理,也不實行我所要求的真理。」 摘自《神與人將一同進入安息之中》

「人類進入安息之中以前,各類人是被懲罰還是得賞賜是根據其是否是尋求真理、是否是認識神、是否是能順服看得見的神。那些雖曾效力卻不認識也不順服看得見的神的人都是沒有真理的人,這些人便是作惡的人,作惡的人無疑就是被懲罰的對象,並且按著其惡行對其進行懲罰。神是叫人相信的,也是值得人順服的,而那些只相信渺茫看不見的神的人就都是不相信神而且也做不到順服神的人,這些人若到征服工作的末了還是不能做到相信看得見的神,而且仍是悖逆、抵擋在肉身中看得見的神,那這些『渺茫派』無疑就是被毀滅的對象了。」 摘自《神與人將一同進入安息之中》

繼續閱讀

2.信神只守住《聖經》的字句規條卻不尋求與基督相合之道,到底能不能得著永生?

很多信神的人都認為聖經就代表神,信神就是信聖經,守住聖經就能得永生,而主耶穌卻說:「你們查考聖經,因你們以為內中有永生,給我作見證的就是這經。然而,你們不肯到我這裡來得生命。」(约翰福音5:39-40)主耶穌這話的真實含義是什麼呢?只守住聖經卻不尋求與基督相合之道能不能得著永生呢?

更多內容

合唱特輯紀錄片

合唱特輯紀錄片《主宰一切的那一位》見證造物主的全能主宰

合唱特輯紀錄片《主宰一切的那一位》見證造物主的全能主宰

福音見證電影

基督教會電影《信神》揭開信神的奧祕

基督教會電影《信神》揭開信神的奧祕

國度讚美中文合唱

《神是初也是終》神是從亙古到永遠的那一位

《神是初也是終》神是從亙古到永遠的那一位

國度讚美中文合唱

國度君王已帶著審判降臨《全能神已坐在榮耀的寶座上》

國度君王已帶著審判降臨《全能神已坐在榮耀的寶座上》

音樂劇

音樂劇 神配得稱頌讚美《萬國敬拜實際神》喜迎救世主重歸

音樂劇 神配得稱頌讚美《萬國敬拜實際神》喜迎救世主重歸

福音見證電影

福音電影《寶座流出生命河的水》神是我的生命供應

福音電影《寶座流出生命河的水》神是我的生命供應

相關視頻